My name is Julia (yulenka92) wrote,
My name is Julia
yulenka92

близится 27 января, а значит и мое 20-летие. юбилей и некий рубеж жизни. раньше я никогда не верила в рассказы о кризисе среднего (или не очень) возраста, когда у людей возникают вопросы в чем смысл жизни, чего я добился, что у меня уже есть я слушала, но думала, что это глупости, со мной такого никогда не будет, просто люди зажрались, потому что в основном слышала я это с экрана телевизора, от людей, которые по моим меркам добились многого. 
так вот то же самое происходило и со мной весь этот год. были депресии, слезы, истерики, желание уйти из академии, сменить специальность, изменить себя и изменить мир. слишком амбициозно. чересчур. смотрю назад и понимаю, что была как во сне каком-то, перед глазами пелена, и постоянное состояние на грани истерики. ох...загнала себя не пойми куда. закрылась от всего мира и решила тихонечко сидеть в комнатке и ни с кем не разговаривать, включая друзей и родителей. БОЖЕ МОЙ! даже смешно, от того, что я так могла с собой поступить)
я читала философские книги, пыталась найти ответ как жить, найти руководство к действию, что-то находила, на какой-то момент становилось лучше, я улыбалась, но внутри было совсем не до улыбок. становилось еще тяжелее внутри от того, что эти истины я не смогла применить в жизни. были моменты зависти даже к авторам книг, мол, вот как это они смогли додуматься до такого, а у меня не получается? я что хуже? я не принимала себя. я хотела быть как кто-то. не было ощущения своей жизни. были только мысли "как поступил бы он/она на моем месте?" жуткие мысли были в голове. в какой-то момент я сотворила себе кумира и стала стараться быть похожей на него. во всем: в поведении, в смехе, словах, в мыслях. я очень много слушала и получала руководство к действию. не было осмысления действий. я была как робот - сказали сделала. я хотела быть такой же веселой, находчивой, деятельной, все успевать, куртиться как белка в колесе. хотела, чтобы мой внутренний мир был такой же как у него, потому что мне казалось что этот мир куда лучше моего. мой скуден и неинтересен поэтому и все беды, поэтому и молодого человека нет и друзей немного. 
все попытки вырваться из состояния близкого к сумашествию привели к тренингу личностного роста ( который  и посоветовал тот же человек), после которого я вообще чуть не слетела с катушек, спасибо маме, что спасла.
и теперь, приближаясь к 20-летию, я точно могу сказать, что лучше, чем ты есть, ты никогда не будешь. это не к тому, что не нужно стремиться к лучшему, это не к амбициям, это к осознанности. важно осознавать себя в каждый момент и не превращать жизнь в витание в облаках. быть здесь и сейчас.
и не сотворить себе кумира. 
я буду периодически возвращаться и перечитывать, чтобы помнить эти простые, но очень нужные истины.


P.S. вообще-то пост задумывался про мою веру в то, что апатия за месяц до дня рождения оправдана астролгией, и космическими законами, но не получилось. не получилось поныть и СЛАВА БОГУ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments